sapi tinju gokil

beri luqman makan pisang

Rabu, 30 Januari 2013

cara membuat jus kulit manggis


Langkah-langkah Cara Membuat Jus Kulit Manggis

2013-01-11

Cara Membuat Jus Kulit Manggis - Beberapa orang pernah bertanya bagaimana cara membuat jus kulit manggis yang benar untuk pengobatan. Memang untuk yang belum pernah membuatnya atau bahkan belum pernah melihat seperti apa itu jus kulit manggis mungkin akan sedikit kesulitan. Manggis merupakan salah satu buah dari sekian banyaknya buah yang mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Manfaat Buah Manggis yang sangat populer yakni sanggup menurunkan kadar kolesterol. Selain itu masih banyak lagi manfaat buah manggis ini.

Ternyata bukan hanya buahnya saja yang mempunyai khasiat untuk kesehatan. Manfaat Kulit Manggis juga sangat banyak sekali untuk kesehatan kita. Salah satunya yakni kulit manggis ini dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Namun tentunya harus memalui proses terlebih dulu agar kulit manggis ini mempunyai khasiat. Salah satunya yakni dengan menjadikannya sebagai jus kulit manggis. Nah untuk itu kali ini Blogger Ndesoingin berbagi cara membuat jus kulit manggis yang saya dapat dari berbagai sumber situs online.

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Berikut ini langkah-langkah cara membuat jus kulit manggis yang gampang.
1. Siapkan beberapa buah manggis, bisa 3 atau 4 buah, cuci atau bersihkan terlebih dulu agar steril. Lalu potong dan ambil kulitnya saja. Buahnya bisa dimakan sendiri.

2. Kemudian ambil bagian dalam kulit manggis dengan cara dikerok menggunakan sendok. Perlu diperhatikan, kerok bagian dalam kulit berwarna merahnya, jangan sampai bagian luar yang berwarna hitam juga ikut diambil. Juga jangan sampai getahnya ikut dikerok atau terambil. Karena nanti rasanya akan sangat sepat dan pahit.

3. Nah ini merupakan langkah inti pada cara membuat jus kulit manggis ini. Kulit yang sudah dikerok tadi kemudian diblender. Untuk menambah rasanya, anda juga bisa mencampurnya dengan bahan seperti coklat bubuk, alpukat, susu kental, es dan gula.
*)Dari sumber yang saya baca tadi mengatakan anda bisa mencampurnya dengan bahan tersebut atau tidak dicampur juga tidak masalah.

4. Seperti pada proses membuat jus lainnya. Pada langkah ini anda hanya menunggu saja proses memblender tadi sampai halus untuk kemudian bisa disajikan.
*)Ada salah satu sumber situs online tadi mengatakan bahwa meminum jus kulit manggis ini sebaiknya/dianjurkan setelah makan.

Perhatian.
*Informasi cara membuat jus kulit manggis ini saya dapatkan dari berbagai sumber situs online.
*Sebaiknya ditanyakan terlebih dulu kepada ahlinya. Atau anda juga bisa mencoba dulu membuat jus tersebut sedikit saja. Dan anda bisa mengetahuinya apakah ada efek terhadap tubuh anda atau tidak.
*Penulis tidak bertanggung jawab bila terjadi kesalahan. Karena informasi ini juga didapatkan dari berbagai sumber situs online. Sebaiknya anda menanyakan terlebih dulu ya kepada ahlinya atau dokter agar tidak terjadi kesalahan.

Semoga saja informasi cara membuat jus kulit manggis kali ini bermanfaat untuk anda. Anda bisa mencari tahu di internet seputar khasiat dan kandungan apa saja yang terdapat pada kulit manggis ini. Pastinya anda juga penasaran kan dengan hal tersebut, kenapa kulit manggis ini sangat ampuh sekali dan mempunyai banyak khasiat. Sekian ulasan cara membuat jus kulit manggis kali ini dan jangan lupa di share ke jejaring sosial ya.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More